منتدى الأصدقاء
التريدة او المقطفة الجزائرية Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التريدة او المقطفة الجزائرية Eniie110
ادارة المنتدي التريدة او المقطفة الجزائرية Eniie110
منتدى الأصدقاء
التريدة او المقطفة الجزائرية Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التريدة او المقطفة الجزائرية Eniie110
ادارة المنتدي التريدة او المقطفة الجزائرية Eniie110
منتدى الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصدقاء

منتدى شبابي منوع هادف (ثقافي - علمي - اسلامي -رياضي ) يضم أحلى الأصدقاء و يهتم بشؤون الشباب بكل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير . سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه . الْلَّهُمَّ لَاتَجْعَلْ مُصِيْبَتِيْ فِىْ دِيْنِيْ .. وَلَاتَجْعَلْ الْدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّيْ !

 

 التريدة او المقطفة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمعة ضواية وطفات
مشرفة
مشرفة
شمعة ضواية وطفات


اللقب : أم غالب
انثى المشاركات : 799
العمر : 27
الإقامة : قمة الريادة
نقاط التقييم : 31
نقاط‎ ‎‏التميز : 187

التريدة او المقطفة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: التريدة او المقطفة الجزائرية   التريدة او المقطفة الجزائرية Emptyالإثنين 12 أغسطس - 15:13


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

  • العجين:
  • 1 كلغ سميد
  • ملح
  • ماء
  • المرق:
  • 500 غ لحم ضأن
  • 2 بصل مقطوعة قطع كبيرة
  • 50 غ زبدة
  • نصف فنجان زيت
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 150 غ حمص منقوع في الماء
  • نصف ملعقة فلفل أحمر
  • نصف ملعقة كزبر
  • نصف ملعقة فلفل اسود
  • ملح

طريقة اعداد التريدة:

  • العجين:
  • نعجن الدقيق و الماء مع قليل من الملح لمدة 25 دقيقة حتى نتحصل على عجين متماسكة و طرية. نقسم العجين إلى كويرات ثم نبسط العجينة على مساحة مرشوشة دقيق و نفردها بواسطة النشابة و نقسمه إلى دائرات صغيرة الحجم.
  •  نضعها في المقلاة مدهونة زيتا و نتركها على النار حتى يصبح لونها احمر. بعد أن تبرد نقطعها إلى قطع صغيرة.
  • نضع العجين في إناء خاص للتفوير(كسكاس) و عندما نلاحظ صعود البخار نسحب التريدة و نرشها بالماء و الزيت و نكرر العملية مرتين.
  • الصلصة:
  • نضع كل المكونات و نتركها تستوي مع إضافة قليل من الماء حتى يستوي اللحم.
  • التقديم:
  • نسكب التريدة في طبق التقديم و نسكب فوقها المرق و نزين سطحها بقطع اللحم و الحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأقحوانة الملكية
مشرفة إدارة عامة
مشرفة إدارة عامة
الأقحوانة الملكية


انثى المشاركات : 6536
الإقامة : : لمَ أعُد أعرفٌ إينَ هوَ الوطنْ
نقاط التقييم : 463
نقاط‎ ‎‏التميز : 3279

التريدة او المقطفة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التريدة او المقطفة الجزائرية   التريدة او المقطفة الجزائرية Emptyالخميس 15 أغسطس - 14:48

يسلمو ايديكِ يااارب على الوصفة الزاكية Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـ الدلع ـلال
فـخـر المنتدى
فـخـر المنتدى
شـ الدلع ـلال


اللقب : لَنْ أدْعْو عَلْى أحَد أبَدَاً ,,, وَلكْن اسْأل الل?َّ انْ يَجْعَلْ لَهُمْ ممْا شَعَرْتُ نَصْيْبْ,,, !!
انثى المشاركات : 2109
العمر : 29
الإقامة : ما بها الوحدة.. أليست أجمل من النفاق والكذب..
نقاط التقييم : 88
نقاط‎ ‎‏التميز : 900

التريدة او المقطفة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التريدة او المقطفة الجزائرية   التريدة او المقطفة الجزائرية Emptyالخميس 15 أغسطس - 21:46

يسلمو دياتك اختي على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة ضواية وطفات
مشرفة
مشرفة
شمعة ضواية وطفات


اللقب : أم غالب
انثى المشاركات : 799
العمر : 27
الإقامة : قمة الريادة
نقاط التقييم : 31
نقاط‎ ‎‏التميز : 187

التريدة او المقطفة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التريدة او المقطفة الجزائرية   التريدة او المقطفة الجزائرية Emptyالخميس 15 أغسطس - 22:06

الله يسلمكم
شكرا عالردود انرتم
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التريدة او المقطفة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ..الحرب الجزائرية الاسرائلية..
» تعلم اللهجة الجزائرية
» تعرفو على الازياء الجزائرية
» صور من الثورة الجزائرية الخالدة
» تفضلوا ورحبو معي بالاخت (الجزائرية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصدقاء :: القسم العام :: مطبخ منتدى الأصدقاء-
انتقل الى: