منتدى الأصدقاء
نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Eniie110
ادارة المنتدي نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Eniie110
منتدى الأصدقاء
نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Eniie110
ادارة المنتدي نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Eniie110
منتدى الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصدقاء

منتدى شبابي منوع هادف (ثقافي - علمي - اسلامي -رياضي ) يضم أحلى الأصدقاء و يهتم بشؤون الشباب بكل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير . سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه . الْلَّهُمَّ لَاتَجْعَلْ مُصِيْبَتِيْ فِىْ دِيْنِيْ .. وَلَاتَجْعَلْ الْدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّيْ !

 

 نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dam-alhanaa
مشرف سابق
مشرف سابق
Dam-alhanaa


اللقب : زهرة الحياة
انثى المشاركات : 3875
العمر : 37
الإقامة : سوريا - سلمية
نقاط التقييم : 21
نقاط‎ ‎‏التميز : 47

نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!   نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Emptyالإثنين 8 سبتمبر - 1:46



اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونها عشان تحصلون على أكل حلو ومفيد ..

أولا :
نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم)





1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من
استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوي جيدا أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة
لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج منها السائل ويؤدي إلى جفافها .
4- قبل شواء
اللحم المنقوع في الثلاجة يجب إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن
استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة وأخرى




.
5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض أنواع السمك
يفضل لفه بقصدير عند شوي حتى لا يلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشريح اللحم
أو الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا :
القلي





للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية و الا امتص المادة
الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت
فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب أن تجفف
الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى
لا يسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.

ثالثا:
الخضار






1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند
قليها حتى لا تفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو
الشوربة.
4- عند سلق البروك لي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء
البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم و ستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة
لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروك لي ثم تركها حتى تنشف من الماء
بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس
تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرمة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل
فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في أكياس وتفرز.

رابعا :
الحلويات





1- عند عمل أي نوع من أنواع
الكيك البتي فور المعمول البسكويت يجب وضع رشة ملح حتى لا يصبح مزز(يعني ماسط)
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت أو سمن أو زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على
النكهة الأصلية لان بعض أنواع الكيك لا يمكنك أن تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي أفضل بالزبدة منها بالزيت أو السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر أفضل بالسمن منها بالزيت أو الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا
انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لا يقطر من الملعقة أو يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي
الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن)لاعداد الحلويات وأنواع الكيك لأنه يذوب بسرعة .
6- إذا تطلبت الوصفة لبن سائل
ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحركي حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- إذا لم يكن لديك حليب نستله
تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى أو 2م ك قشطة لفرك البسكويت مع الزبدة
الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى أو القشطة والنتيجة فتاكة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amr el liali
فـخـر المنتدى
فـخـر المنتدى
amr el liali


انثى المشاركات : 1411
العمر : 35
الإقامة : كندا
نقاط التقييم : 2
نقاط‎ ‎‏التميز : 273

نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!   نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Emptyالسبت 13 سبتمبر - 9:12

ولي

ميرسي هنو

وكيد بالمستقبل رح استفيد من هالمعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dam-alhanaa
مشرف سابق
مشرف سابق
Dam-alhanaa


اللقب : زهرة الحياة
انثى المشاركات : 3875
العمر : 37
الإقامة : سوريا - سلمية
نقاط التقييم : 21
نقاط‎ ‎‏التميز : 47

نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!   نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Emptyالسبت 13 سبتمبر - 10:58

لازم تستفيدي منو

مشكورة عا مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amr el liali
فـخـر المنتدى
فـخـر المنتدى
amr el liali


انثى المشاركات : 1411
العمر : 35
الإقامة : كندا
نقاط التقييم : 2
نقاط‎ ‎‏التميز : 273

نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!   نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Emptyالسبت 13 سبتمبر - 20:44

هوة هيك لازم (بس بركي جبلي طباخ Razz )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dam-alhanaa
مشرف سابق
مشرف سابق
Dam-alhanaa


اللقب : زهرة الحياة
انثى المشاركات : 3875
العمر : 37
الإقامة : سوريا - سلمية
نقاط التقييم : 21
نقاط‎ ‎‏التميز : 47

نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!   نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Emptyالسبت 13 سبتمبر - 20:50

ما لازم تقبلي يجبلك طباخ انتي بتعرفي الرجال ما بيحب إلا طبخ مرتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد مهدي عكش
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد مهدي عكش


ذكر المشاركات : 12432
العمر : 39
الإقامة : حلب الشهباء - أم المحاشي و الكبب
نقاط التقييم : 78
نقاط‎ ‎‏التميز : 90

نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!   نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Emptyالأربعاء 17 سبتمبر - 3:35

مزبوط هنو
مشكورة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dam-alhanaa
مشرف سابق
مشرف سابق
Dam-alhanaa


اللقب : زهرة الحياة
انثى المشاركات : 3875
العمر : 37
الإقامة : سوريا - سلمية
نقاط التقييم : 21
نقاط‎ ‎‏التميز : 47

نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!   نصائح لتكوني افضل طباخة!!!! Emptyالأربعاء 17 سبتمبر - 9:57

مشكور عا مرورك محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتكوني افضل طباخة!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لتكوني اجمل الجميلات
» دوره لتكوني الفتاه الميثاليه
» نعلم انكم افضل اعضاء في افضل منتدى لكن
» نصائح لل........
» ...نصائح من ذهب.........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصدقاء :: القسم العام :: منتدى الصبايا-
انتقل الى: