منتدى الأصدقاء
الكشري المصري Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري Eniie110
ادارة المنتدي الكشري المصري Eniie110
منتدى الأصدقاء
الكشري المصري Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري Eniie110
ادارة المنتدي الكشري المصري Eniie110
منتدى الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصدقاء

منتدى شبابي منوع هادف (ثقافي - علمي - اسلامي -رياضي ) يضم أحلى الأصدقاء و يهتم بشؤون الشباب بكل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير . سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه . الْلَّهُمَّ لَاتَجْعَلْ مُصِيْبَتِيْ فِىْ دِيْنِيْ .. وَلَاتَجْعَلْ الْدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّيْ !

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Soha
مشرف سابق
مشرف سابق
Soha


اللقب : فلسطينيه
انثى المشاركات : 8520
العمر : 34
الإقامة : فلسطين
نقاط التقييم : 95
نقاط‎ ‎‏التميز : 227

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء 29 يناير - 3:26

الكشري المصري

المقادير:

1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة



الطريقة:


- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء 29 يناير - 3:29

يسلااااااااااااااااااااااام
طعمه رائع

مشكور لكى سهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nidalsuper
نائب المدير العام
نائب المدير العام
nidalsuper


اللقب : الغائب الحزين
ذكر المشاركات : 16166
العمر : 39
الإقامة : سوريا - اللاذقية
نقاط التقييم : 91
نقاط‎ ‎‏التميز : 1088

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء 29 يناير - 3:31

شكلها طيبة
مشكورة سهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Soha
مشرف سابق
مشرف سابق
Soha


اللقب : فلسطينيه
انثى المشاركات : 8520
العمر : 34
الإقامة : فلسطين
نقاط التقييم : 95
نقاط‎ ‎‏التميز : 227

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء 29 يناير - 3:37

لا شكر عواجب كنت بدي حط صورة بس ما قبل ما بعرف يمكن فارس منع انو نحط صور بسبب الحرب يلا مو مشكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fareslove
المدير العام
المدير العام
fareslove


اللقب : أبو برهان
ذكر المشاركات : 22453
العمر : 39
الإقامة : منتدى الأصدقاء
نقاط التقييم : 458
نقاط‎ ‎‏التميز : 2620

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء 29 يناير - 10:47

لا سوس بالعكس
الحرب حلاوتها يكون فيها صور

وقريبا رح نزل موضوع عن كيفيفة تنزيل الصور بالمنتدى ومارح تعجزي ترفعي أي صورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nidalsuper
نائب المدير العام
نائب المدير العام
nidalsuper


اللقب : الغائب الحزين
ذكر المشاركات : 16166
العمر : 39
الإقامة : سوريا - اللاذقية
نقاط التقييم : 91
نقاط‎ ‎‏التميز : 1088

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء 29 يناير - 10:54

هههههههههههههههههه

وشو دخل الاكل بالحرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد مهدي عكش
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد مهدي عكش


ذكر المشاركات : 12432
العمر : 39
الإقامة : حلب الشهباء - أم المحاشي و الكبب
نقاط التقييم : 78
نقاط‎ ‎‏التميز : 90

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالأربعاء 27 فبراير - 4:13

مشكورة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Soha
مشرف سابق
مشرف سابق
Soha


اللقب : فلسطينيه
انثى المشاركات : 8520
العمر : 34
الإقامة : فلسطين
نقاط التقييم : 95
نقاط‎ ‎‏التميز : 227

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالخميس 28 فبراير - 15:20

الشكر الك اخي الغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري
» المنتخب المصري صور جامده جدااااااااااااااا.•
» راتب الموظف المصري
» قمة الدوري المصري انتهت بالتعادل
» قصة عيد الحب للشيخ محمود المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصدقاء :: القسم العام :: مطبخ منتدى الأصدقاء-
انتقل الى: