منتدى الأصدقاء
أكلات من  بلدي  Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات من  بلدي  Eniie110
ادارة المنتدي أكلات من  بلدي  Eniie110
منتدى الأصدقاء
أكلات من  بلدي  Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات من  بلدي  Eniie110
ادارة المنتدي أكلات من  بلدي  Eniie110
منتدى الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصدقاء

منتدى شبابي منوع هادف (ثقافي - علمي - اسلامي -رياضي ) يضم أحلى الأصدقاء و يهتم بشؤون الشباب بكل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير . سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه . الْلَّهُمَّ لَاتَجْعَلْ مُصِيْبَتِيْ فِىْ دِيْنِيْ .. وَلَاتَجْعَلْ الْدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّيْ !

 

 أكلات من بلدي

اذهب الى الأسفل 
+4
المخرجه نسوم
الأقحوانة الملكية
الجزائري
الورده البيضاء
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الورده البيضاء
عضو مميز
عضو مميز
الورده البيضاء


اللقب : DaNDoN
انثى المشاركات : 238
العمر : 36
الإقامة : في عيــ نور عيني ــون
نقاط التقييم : 15
نقاط‎ ‎‏التميز : 25

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالجمعة 18 نوفمبر - 14:46

يسعد مسااكم جميعا





اجيتكم بفكرة حلوة ويا رب تعجبكم



كل واحد طبعا الحكي للصبايا والشباب كمان .... ما دخلني انا هههـــ مش الشب يجي يقولي
انا بفهمش بالطبخ عللي اووكل بس هههـــ

يكتبلنا اكلة من بلدة
او الاكله اللي بيحبها او بتحبيها
هيك بنتعرف على مطبخم العربي ههــ بكل مدينة

يلا شيدولي حالكم واكتبوا عشان بدي جربها شي نهار واطبخ
بحب الطبخ ... بس ما بحب الاكل كتير هههــ

بانتظار مشاركتكم ... : )




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجزائري
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
الجزائري


اللقب : صوت المستقبل
ذكر المشاركات : 521
العمر : 41
الإقامة : الجزائر ششار
نقاط التقييم : 29
نقاط‎ ‎‏التميز : 79

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالجمعة 18 نوفمبر - 15:28

بسم الله الرحمن الرحيم


[.. السلامـ عليكمـ
..


الكسكسي:

طبق تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة
عندنا بالجزائر إذ تعكف جل البيوت الجزائرية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من
الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وهذه طريقة جد سهلة
لتحضيره.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير...

* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
*
كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل
أسود
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ
من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر
(ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من الكوسة (تنقى وتقطع طوليا) ......الخضر حبيبتي
اذا اردت تقليل الكمية لاباس

* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من
الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها
والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي
(تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
* فلفل
اسود
*ملح
*
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من
التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب ))........يمكن
الاستغناء عنها


وهذا هو الاناء الخاص بتحضير الكسكسي (الكسكاس) بالاضافة
للقدر اللي يجي معاه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة تحضير الكسكسي:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يوضع 1 كلغ
من الكسكس في قصعة (اناء واسع) ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة
لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات
الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع
بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من
جوانبها.القفال (قطعة من القماش طويلة )
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس
يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع
فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس
لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس).
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد
مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس
لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق
القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي او زيت الزيتون، مع الحرص على فصل
حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في صحن
ويجوف وسطه.

طريقة تحضير المرق....


* توضع قطع اللحم والبصل
المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران
وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل وجميع التوابل المذكورة سابقا ويقلى الكل
جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك
لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم
والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء و الكوسة ويضاف قليل من
الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على
النار.
* نعود إلى الكسكس الي محضرينه في الصحن ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى
بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] احم احم احم اخوكم الجزائري الطباخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة بصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الورده البيضاء
عضو مميز
عضو مميز
الورده البيضاء


اللقب : DaNDoN
انثى المشاركات : 238
العمر : 36
الإقامة : في عيــ نور عيني ــون
نقاط التقييم : 15
نقاط‎ ‎‏التميز : 25

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالجمعة 18 نوفمبر - 18:07

ههههـــ صحة وهنا على قلببك خلص اطبخلنا اياها بلمرا هههـــ

يصلمو يصلمو هههـــ الجزائري على اول مشااركه منك

باينتو طيييب هو شبيه للمفتول عنا بفلسطين :-)

Sad الصوور مو بايينيين بالمرااا

نوورت اخي

مشكووووووووووووووووور : )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأقحوانة الملكية
مشرفة إدارة عامة
مشرفة إدارة عامة
الأقحوانة الملكية


انثى المشاركات : 6536
الإقامة : : لمَ أعُد أعرفٌ إينَ هوَ الوطنْ
نقاط التقييم : 463
نقاط‎ ‎‏التميز : 3279

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالسبت 19 نوفمبر - 20:11

زاكية كتير اكلة الكسكسي بتشبة اكلة عندنا اسمها مفتول ..الصور ماطلعو اخي
يسلمو ايديك اخي الجزائري


موضوعك حلو دينا ...اعذريني هالفترة ماليش نفس بالاكل وبطلت اعرف شو بحب من الاكلات وشو بكره

ان شاء الله بحاول قربياً احط

يسلمو ايديكي يااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المخرجه نسوم
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
المخرجه نسوم


اللقب : نسومه الحمويه
انثى المشاركات : 384
العمر : 29
الإقامة : الغربه
نقاط التقييم : 16
نقاط‎ ‎‏التميز : 36

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالأحد 20 نوفمبر - 23:23

ولييييييييي جوعاااااااااانه حدى يلحقني بيشي صحنين تلاته


هههههه:D:D لك يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف الجزائري
مشرف سابق
مشرف سابق
يوسف الجزائري


اللقب : ((The king joseph سابقا))
ذكر المشاركات : 3104
العمر : 35
الإقامة : ^_^
^_^ الجزائـــــر^_^
^_^

نقاط التقييم : 106
نقاط‎ ‎‏التميز : 743

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالأحد 20 نوفمبر - 23:58

يعطيك الصحة عمار وعلى كسكسي تع بلادنا مشكور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة العاصي
مشرف سابق
مشرف سابق
لؤلؤة العاصي


اللقب : جـــوجـــو ((رشة مطر سابقا ))
انثى المشاركات : 1277
العمر : 29
الإقامة : في الغربه
نقاط التقييم : 28
نقاط‎ ‎‏التميز : 155

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالإثنين 21 نوفمبر - 17:51

أكلة "الباطرش "
أكله حمويه بحته
هون بتلاقو المقادير والطريقه مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوحيدة
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى المشاركات : 68
العمر : 43
الإقامة : السعودية
نقاط التقييم : 1
نقاط‎ ‎‏التميز : 16

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالجمعة 6 أبريل - 20:36

مشكوووووووورة اولا على الموضوع والله يعطيك الف عافية والاكلة الجريش وهذه تقدم في الخليج العربي واكثر شىء في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maram almasri
مشرف سابق
مشرف سابق
maram almasri


اللقب : نمله نعسانه
انثى المشاركات : 645
العمر : 27
الإقامة : وافتخر بأن اكون فلسطيني
نقاط التقييم : 28
نقاط‎ ‎‏التميز : 275

أكلات من  بلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلدي    أكلات من  بلدي  Emptyالسبت 27 أكتوبر - 22:38

يسلموو كتير

طريقة عمل المسخن الروعة

المقادير


2 دجاج، مقطع إلى نصفين
6 رغيف خبز عربي، مفتوح
9 بصل، مقشر
1 كوب سماق مطحون
1 1⁄4 كوب زيت زيتون
فلفل أسود
قرفة ناعمة
ملح
طريقة التحضير

1. ينظف الدجاج ويفرك ببعض من الملح، الفلفل والقرفة.

2. يوضع الدجاج في قدر على النار ويغطى بالماء. يضاف اليه القليل من الملح وبصلة كاملة. يترك على النار حتى يستوي. ثم يرفع الدجاج من المرق ويوضع جانبًا ويحتفظ بالمرق.

3. تفرم 8 بصلات فرماً ناعمًا و توضع في قدر آخر. يضاف السماق، ربع كوب من زيت الزيتون وملح حسب الذوق. يقلّب المزيج على النار ويضاف اليها بعد قليل 2\1 كوب من زيت الزيتون ويقلّب جيدًا حتى يذبل البصل ويتشرب الزيت.

4. يوضع 2\1 كوب زيت زيتون ونصف كوب من مرقة الدجاج في الصينية المعدّة للفرن.

5. يوضع الخبز في الصينية ويغطى بالبصل المقلي. ثم توضع قطع الدجاج فوقه و يرّش بعض الفلفل والقرفة.

6. توضع الصينية في الفرن حتى يتحمّر الدجاج (20 دقيقة).

7. يقدّم الاكل ساخنًا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات من بلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلدي الجزائر
»  عظيم من بلدي
» صور داخل بلدي ولاول مرة اشوفها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصدقاء :: القسم العام :: مطبخ منتدى الأصدقاء-
انتقل الى: