منتدى الأصدقاء
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى الأصدقاء

منتدى شبابي منوع هادف (ثقافي - علمي - اسلامي -رياضي ) يضم أحلى الأصدقاء و يهتم بشؤون الشباب بكل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير . سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه . الْلَّهُمَّ لَاتَجْعَلْ مُصِيْبَتِيْ فِىْ دِيْنِيْ .. وَلَاتَجْعَلْ الْدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّيْ !


شاطر | 
 

 تحضير القهوة بجميع انواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3afrret
مشرف سابق
مشرف سابق
avatar

اللقب : حـــــــــمــــــــوده
ذكر المشاركات : 4482
العمر : 27
الإقامة : مع العفاريت
نقاط التقييم : 47
نقاط‎ ‎‏التميز : 82

مُساهمةموضوع: تحضير القهوة بجميع انواعها   السبت 12 يوليو - 0:55


القهوة التركيه


التعريف بالوصفة 
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة 
المكونات والمقادير 
فنجانين ماء 
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) 
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


طريقة التحضير 
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة 
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها 
قدمي القهوة التركية ساخنة


طريقة التقديم: في كوب صغير 
ــــــــــــــــــ


القهوة الخليجية 
المكونات والمقادير


فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية) 
ملعقتين صغيرتين هال 
نصف ملعقة صغيرة زعفران 
ملعقتين طعام ماء ورد 
لتر ماء


طريقة التحضير 
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات 
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء 
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة 
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية 
ـــــــــــــ


القهوة السعودية 
التعريف بالوصفة 
تعد القهوة العربية من الاساسيات لأكرام الضيف .. 
بل ومشروب يومي لاغلب الناس ...وتختلف في الاعداد من منطقه لاخرى ..



المكونات والمقادير 
بن (للقهوه) 
هيل 
زعفران 
ربع ملعقة صغيره من الزنجبيل 
طريقة التحضير 
أعداد البن 
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق 
وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..



طريقة عمل القهوة 
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة 
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل .وضعي عليه الماء المغلي .وتستمرمده طويلة على النار 
نضع الهيل في الترمس ..او الدلة ..وتصب القهوة عليها ..وتقدم 
طريقة التقديم: مع الحلويات 
ـــــــــــــــــــــــــــــ


القهوة بالحليب 
المكونات والمقادير 
حليب


سكر


بن 
طريقة التحضير 
نغلي الحليب ومن ثم نسكبه في كاس ونضيف اليه السكر حسب الرغبة وربع معلقة شاي بن ونحركه جيدا


ملاحظة


ضروري يكون الحلليب ساخن كي يذوب فيه البن


وبالعافية 
ــــــــــ


الكابتشينو 
المكونات والمقادير 
2 ملعقتين صغيرتين من النسكافيه 
4 ملاعق متوسطة من الحليب البودر 
وقوطي واحد من حليب أبو قوس ((ولا يستحب غيره لانه فيه الرغوة اكثر )) 
وسكر على حسب الكمية 
و3 أكواب من الماء 
وعلبة ماء فاضية صغيرة مثل ((مسافي..))



طريقة التحضير 
يسخن
الماء ويضع عليه النسكفية ثم بعدها السكر والحليب ...وفي هذه الاثناء قومي
انت بوضع حليب أبو قوس نصف القوطي في علبه الماء ((ورجي )) العلبة جيدا 
حتى تظهر لك رغوة ومع اضافة القليل من السكر وعندما تنتهي من النسكفية ضعية
على الكوب ولكن ضعي مساحة اي انج ما تترسين الكوب كله لا حطي مساحة بسيطة 
عشان الرغوة اللي سويتيها بالعلبة تحطيها فوق النسكفية وبدون تحريكة 
بالملعقة وبعدها بتشوفين انج سويتي احلى نسكفية بالعالم وبايدج بدون 
استخدام الالات وبقبل ما تقدمين الكوب الكابتشينو


طريقة التقديم: يزين بقليل من بودرة النسكافية فوق الرغوة 
ـــــــــــــــــــــ


اسبرسو 
التعريف بالوصفة 
قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً..


المكونات والمقادير


قهوه معروفه ( Espresso ) 
سكر اسمر ..حسب الرغبه




طريقة التحضير 
تعمل بالجهااز المخصص لها...


تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي 
ولكنه
عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double 
Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب 
القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم 
إليهم إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , 
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل 
جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .


طريقة التقديم: تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي 
ــــــــــــــ


شاي الزعفران 
المكونات والمقادير


2/1/لتر ماء 
1/ملعقة صغيرة زعفران 
سكر حسب الرغبه


طريقة التحضير


يغلي الماء ثم يصب في ترمس الشاي ثم نضع الشاي على حسب الرغبة لبتون أاو ورق ثم الزعفران


طريقة التقديم: مع الفطائر 
ــــــــــــــــــ


شاي القرفة 
المكونات والمقادير 
قرفة 
شاي 
سكر حسب الرغبه


طريقة التحضير 
نضع مقدار عود قرفة صغير في ترمس الشاي بعد أن يغلى الماء نضعه في ترمس الشاي فوق عود القرفة الصغير ثم نضع فوقه الشاي أيضا على حسب الرغبة شاي ورق وإلا شاي ليبتون
----------------------------------


القهوة الخليجية المقادير 
فنجانين بن قهوة محموسة بدرجه فاتحه وخشنه خليجية
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء


الطريقة


يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة المكاويه 
أولا: أعداد البن 
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة 
واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.
ثم يطحن جيدا
ثانيا: طريقة عمل القهوة


حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.
وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار
آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه


~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة التركيه 
القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمة
مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير 
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


الطريقة 
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن 
وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة العربية 
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,
وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً 
وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته ~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة التركية الثقيلة 
هي قهوة ثقيلة غامقة ,
تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , 
وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , 
كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


قهوة تركية بالكاكاو 
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه 
والتحليه اختياري عند التقديم


والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان 
وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية 
وتقدم في فنجان كبير أو كوب 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
اسبرسو 
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً 
تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي 
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون 
وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso 
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة
والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر 
أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها
كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز 
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb 
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


الكاباتشينو 
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة
وتقدم في أكواب كبيرة 
وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين 
ويقدم معها السكر لمن يحب
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


احلى كابتشينوا 
المقادير 
فنجان قهوه سـكر 
فنجان قهوه نسكافيـه 
فنجان قهوه مـــــاء


الطريقة


توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة 
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب 
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


قهوة الحليب 
قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة 
وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق 
وتقدم في فنجان كبير
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


لموكا 
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية 
تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث 
وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة
وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة 
وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسمMug
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة الايرلندية 
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


قهوة فيينا Viena Coffee 
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم
ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة المثلجة 
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية 
والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي 
وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب


المقادير


فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختاري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


الطريقة


يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق.


وبالهناء والعافية عليكم


[size=18]
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
توفي الي رحمة الله تعالي
(قلبي)
الله يرحم قلبي
كان نفسه يعرف معني الحب
الله يرحم قلبي اللي كان
عاش عمره يدور علي الحنان
كان قلبي زماااااااان
نفسه يلاقي معني الامان
لكن لقي الخداع والخيانه
والظلم وعدم الامانه
والعزاء النهارده
جوه جسم بينازع في الروح
وهيستمر العزاء لحد ما روحي تروح
كل اللي خانوا قلبي وخدعوه
تعالوا يلا عزوا فيه واشمتوا
وبخيانتكم وبخداعكم افرحوا
اخيرا ..شفتم نتيجة فعلكم
اخيرااااااا
ارتاح قلبي من ظلمكم
رحم الله قلبي
كان يبحث عن الحب والامان
في دنيا غاب عنها الحنان من قلب الانسان
الله يرحم قلبي[/center]
[/size]
حبكت يا عينى تدمعى دلوقتى قدامه
واطلع قصاده ضعيف بموت من غدر ايامه
وانت يا قلبى مالك اجمد ايه جرالك
مش ده اللى تبكى عليه ونموت يوم عشانه
هنساه لو كنت انا اللى هموت
هواه من قلبى انا مطرود
خلاص بان اللى كان خباه عليا زمان
معقول خاين مبانش عليه
ولا لحظة شكيت فيه انا قلبى امن ليه
معقول الدنيا ديا فيه ناس
مات فيهم الاحساس والطيبة ليه تنداس
انا فيا غلب الدنيا دى والقسوة مش فيا
مبقولش انى ملاك لكنى مليت حنيه
اللى يسامحه البعيد لا هعيد عليه ولا ازيد
كان نفسى احرص منه بس مكنش بايديا
دى جراح مسيرى منها افوق
واشيل من قلبى كلمة شوق
خلاص بان اللى كان خباه عليا زمان
وانت يا قلبى مالك اجمد ايه جرالك
مش ده اللى تبكى عليه ونموت يوم عشانه
معقول خاين مبانش عليه
ولا لحظة شكيت فيه انا قلبى امن ليه
معقول الدنيا ديا فيه ناس
مات فيهم الاحساس والطيبة ليه تنداســـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*هدى الاسلام*
مشرفة قسم الأناشيد
مشرفة قسم الأناشيد
avatar

اللقب : هـــدى
انثى المشاركات : 1243
العمر : 21
الإقامة : أرض الكنانـة *مصــر*
نقاط التقييم : 84
نقاط‎ ‎‏التميز : 629

مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة بجميع انواعها   السبت 12 يوليو - 9:52

انا بحب الكابتشينو والشاي بالقرفه ^^  025 
مشكووووووور اخي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات
الحمد لله حتى يبلغ الحمد منتهاه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثرثرة عابرة
صديق جديد
avatar

انثى المشاركات : 13
العمر : 17
الإقامة : U S A
نقاط التقييم : 5
نقاط‎ ‎‏التميز : 5

مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة بجميع انواعها   الأربعاء 10 ديسمبر - 11:19

ماشاءالله ~
كوني من عشاق القهوة
جذبني عنوان الموضوع للمشاركة
قهوتنا السعودية لها اكثر من طريقة
لإعدادها , مثلا قهوتي المفضلة
اكتفي فيها بالبن والهيل والزعفران
الزنجبيل مابنستخدمه في قهوة
بيتناا ~ لكن فيه ناس
بيستخدموه~وتختلف الأذواق
على قولتهم , موضوعك جميل
مثل جمال القهوة السعودية ,


عدل سابقا من قبل ثرثرة عابرة في الخميس 11 ديسمبر - 8:14 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fareslove
المدير العام
المدير العام
avatar

اللقب : أبو برهان
ذكر المشاركات : 22446
العمر : 32
الإقامة : منتدى الأصدقاء
نقاط التقييم : 458
نقاط‎ ‎‏التميز : 2620

مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة بجميع انواعها   الخميس 11 ديسمبر - 0:46

انا بشرب ميلو وكابوتشينو وشاي وقهوة بحليب

اما قهوة لحالها مابقدر ابلعها يسلموو



"بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ"



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يا ليالي الظالمين يا هوان العابثين

يا ضياعاً في السنين قد أتى الوعد المبين

قد أتيناكم برشاش وقرآن مبين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لطلب اي مساعدة يرجى اضافة اميل الادارة التالي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير القهوة بجميع انواعها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصدقاء :: القسم العام :: مطبخ منتدى الأصدقاء-
انتقل الى: