منتدى الأصدقاء
تارت لاموس بالشكولاطة Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تارت لاموس بالشكولاطة Eniie110
ادارة المنتدي تارت لاموس بالشكولاطة Eniie110
منتدى الأصدقاء
تارت لاموس بالشكولاطة Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تارت لاموس بالشكولاطة Eniie110
ادارة المنتدي تارت لاموس بالشكولاطة Eniie110
منتدى الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصدقاء

منتدى شبابي منوع هادف (ثقافي - علمي - اسلامي -رياضي ) يضم أحلى الأصدقاء و يهتم بشؤون الشباب بكل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير . سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه . الْلَّهُمَّ لَاتَجْعَلْ مُصِيْبَتِيْ فِىْ دِيْنِيْ .. وَلَاتَجْعَلْ الْدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّيْ !

 

 تارت لاموس بالشكولاطة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمعة ضواية وطفات
مشرفة
مشرفة
شمعة ضواية وطفات


اللقب : أم غالب
انثى المشاركات : 799
العمر : 27
الإقامة : قمة الريادة
نقاط التقييم : 31
نقاط‎ ‎‏التميز : 187

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالأربعاء 25 ديسمبر - 17:20

المقادير :
9 بيضات.
200غ شكولاطه بيضاء
200غ شكولاطه سوداء
200غ شكولاطه بالحليب
بسكوي عادي
زبدة زوج أصابع
قرفه

الطريقة:
نقوم بتذويب الشكولاطه كل واحد وحدها
وبعد نرحي البسكوي مع الزبد و نضيف القرفة
وبعد نضيف البسكوي مرحي في مول القاعد متحركه ونرس عليه حت بكون السطح متساوي وبعد ندخل والفرن لمدة معين 10د ونشعل من فوق وتحت
وبعد نقوم بعمل لاموس بالشكولاطه
نفصل البيض تنقسم صفار البيض الى ثلاث ونضعهم في إناء
وبياض البيض نطلعو
وبعد نضيف الشكولاطه الى صفار البيض كل نوع شكولاطه في ثلاث صفار بيض
ونفس العملية مع كل نوع شكولاطه
وبعد نضيف بياض البيض طالع الى الخليط لي فيه صفار البيض والشكولاطه ونخلط بالشوي به منكسرش البيض
ولهذا نتحصل لاموس بالشكولاطه
وبعد نأخذ المول لي فيه البسكوي لازم يكون بارد بعد مخرجنا من الفرن نخلوه يبرد وبعد نضيف لاموس فوق البسكوي
وبنداء بلاموس شكولاطه سوداء. وبعد شكولاطه بالحليب وبعد شكولاطه بيضاء
وبعد كي تكملي دخليه الثلاجة وتخليه ليله كامل. وبعد تزيني كيما تحبي وكي تحبي تقطعي من التارت شمخي السكين تاعك وبعد قطعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوفي
صديق جديد
لوفي


ذكر المشاركات : 47
العمر : 25
الإقامة : marok
نقاط التقييم : 0
نقاط‎ ‎‏التميز : 8

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 15:21

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوفي
صديق جديد
لوفي


ذكر المشاركات : 47
العمر : 25
الإقامة : marok
نقاط التقييم : 0
نقاط‎ ‎‏التميز : 8

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 15:23

مقادير كيكة البرتقال

مقادير كيكة البرتقال هي: -كوبان من الدقيق المخصص للحلويات

- ملعقة كبيرة بيكنج باودر عدد واحد


- رشة صغيرة من ملح


- كوب من سكر ناعم الحبيبات


- بيض حجم كبير عدد 5


- كوب من زيت ذرة


- كوب واحد من عصير برتقال


- ملعقة كبيرة واحدة من برش برتقال


- ملعقة صغيرة فانيليا سائلةاوفانيليا بودرة


مقادير صلصة البرتقال:


- كوب ونصف من سكر ناعم البودرة


- ملعقة صغيرة من برش برتقال


- ملعقة كبيرة عصير برتقال عدد 2
قطرتان من لون الطعام ذات اللون البرتقالي

طريقة كيكة البرتقال- قومي باضافة زيت الذرة ومن ثم عصير البرتقال في وعاء الخلاط ثم قومي بتثبيت المضرب الشبكي، وقومي بتشغّيله على سرعة متوسطة حتى يتم خلط المكونات جميعهم وتجانسهم ثم قومي بأضافة خليط الدقيق الذي قمت بتحضيره في الخطوة الاولى ،واضيفي مبروش البرتقال والفانيليا، أخفقي إلى أن يتم خلط المكونات جميعهم وتجانسهم

-أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 ثم ضعي داخل الصينيةورق الزبدة ثم قومي بوضع الخليط من الكيك في الصينية


- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180مْ ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح لونه مائل الى الذهبّي .


-يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغير او بوضع سكينة او شوكةلكن يجب أن يخرج العود او السكين او الشوكة نظيف فهذا دليل على نضج الكيك.


-قومي بأخراج كيك البرتقال من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدة دقائق ثم أخرجيه من الصينية واتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماما وقومي بالتخلّص من ورق الزبدة الذي قمت بوضعه مسبقا وضعي الكيك في طبق التقديم.


- طريقة تحضيرصلصة البرتقال حضري طبق عميق وضعي بداخله السكر، برش البرتقال ، عصير البرتقال واللون البرتقالي ، قلّبي بالشوكة إلى أن يتكون لديك صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل وزّعيها مباشرة على الكيك.

-قومي بتوزيع صلصة البرتقال على الكيك ثم قومي بتزينه ببرش البرتقال أو خيوط البرتقال ثم قومي بتقديمه باردا.



_________________


طريقة كيكة البرتقال هي :

- لتحضير مخلوط الكيك قومي بتنخيل الدقيق في وعاء عميق ثم اضيفي البيكنج باودر والملح على الخليط


- ضعي السكر و البيض، في وعاء الخلاط ثم قومي بتثبيت المضرب الشبكي، وقومي بتشغّيله على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط فاتح اللون.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوفي
صديق جديد
لوفي


ذكر المشاركات : 47
العمر : 25
الإقامة : marok
نقاط التقييم : 0
نقاط‎ ‎‏التميز : 8

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 15:27

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجين:
دقيق ابيض+ملح+خميرة فورية(يجمع العجين بالماء الدافئ ويدلك جيدا ويترك للراحة)
مقادير الحشوة:
كفتة جاهزة(ملح-كمون-فلفل اسود-بابريكا)


في مقلاة نضع الزيت و بصل مقطع و نترك البصل يدبل ثم نضيف الكفتة ونقوم بتفتيتها قليلا حتى تنضج ثم نضيف الجبن المبشور وقزبة مفرومة و بيضتان(((اختياري)))ونخلط الجميع حتى ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوفي
صديق جديد
لوفي


ذكر المشاركات : 47
العمر : 25
الإقامة : marok
نقاط التقييم : 0
نقاط‎ ‎‏التميز : 8

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 15:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجين:
دقيق ابيض+ملح+خميرة فورية(يجمع العجين بالماء الدافئ ويدلك جيدا ويترك للراحة)
مقادير الحشوة:
كفتة جاهزة(ملح-كمون-فلفل اسود-بابريكا)


في مقلاة نضع الزيت و بصل مقطع و نترك البصل يدبل ثم نضيف الكفتة ونقوم بتفتيتها قليلا حتى تنضج ثم نضيف الجبن المبشور وقزبة مفرومة و بيضتان(((اختياري)))ونخلط الجميع حتى ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة ضواية وطفات
مشرفة
مشرفة
شمعة ضواية وطفات


اللقب : أم غالب
انثى المشاركات : 799
العمر : 27
الإقامة : قمة الريادة
نقاط التقييم : 31
نقاط‎ ‎‏التميز : 187

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 19:15

ردك اروع خيي منور
بس شو كل هالردود !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأقحوانة الملكية
مشرفة إدارة عامة
مشرفة إدارة عامة
الأقحوانة الملكية


انثى المشاركات : 6536
الإقامة : : لمَ أعُد أعرفٌ إينَ هوَ الوطنْ
نقاط التقييم : 463
نقاط‎ ‎‏التميز : 3279

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالأربعاء 1 يناير - 21:12

يعطيكم العافية على الوصفات لوفي ، ريادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة ضواية وطفات
مشرفة
مشرفة
شمعة ضواية وطفات


اللقب : أم غالب
انثى المشاركات : 799
العمر : 27
الإقامة : قمة الريادة
نقاط التقييم : 31
نقاط‎ ‎‏التميز : 187

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالأربعاء 1 يناير - 22:48

الله يعافيكي منورة خيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOFI
صديق جديد



ذكر المشاركات : 5
العمر : 23
الإقامة : FHHJ
نقاط التقييم : 1
نقاط‎ ‎‏التميز : 1

تارت لاموس بالشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت لاموس بالشكولاطة   تارت لاموس بالشكولاطة Emptyالسبت 29 مارس - 16:45

جزاك لله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت لاموس بالشكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصدقاء :: القسم العام :: مطبخ منتدى الأصدقاء-
انتقل الى: